ни-к-че-му!

Ник Туманов
нипочём не прочесть мою искренность.
ни-по-чём!
даже если проникнуть в подкорку моих идей,
рассекая их трепетность и теплоту мечом,
что едва ли доступно живущему средь людей.
никому из вас не понять меня.
ни-ко-му!
если только не прожили нервом мою судьбу,
как обидно сердцу,
и как тяжело ему
оказаться при жизни в телесном своём гробу.
ни за что не услышать вам выкрика
ни-за-что!
если кожей дышать не умеете так, как я.
даже праведность вашу едва ли вам бог зачтёт,
если ложь, будто плесень, по нежным её краям.
никогда не принять моей истины.
ни-ког-да!
если вы не умеете чувствовать, как в тиши
вытекают из тела по капле души года,
и как тело бессмысленно мается без души.
оттого, что я вижу прозрачное,
от-то-го,
что не видимый прочими ангел мой за плечом,
я читаю, как заповедь в нежных устах его
«ни о чём не пиши им в строках своих
ни-о-чём!"