Простая история

Алексеева Людмила
Был ливень ночью, плакала душа,
Тряслась осиной, ивою стонала,
А ночь была трагично хороша,
И, словно саван, - неба покрывало.

Лежала –   распростёртая –  в плену
Воспоминаний о холодном лете:
Не слышащий мой Боже, я молю –
В последний раз – верни глаза мне эти.

Пусть в них увижу смертный приговор,
Пусть в них презренье будут и усталость,
Ну, как забыть мне пики этих гор?
В последний раз… Прошу… Такую малость...