По каплям утро соберу

Лариса Ндуму-Лаврик
Брань птичья слышится повсюду...
Блин солнца катится с припеком
По неба голубому блюду
С каймой морскою, что к востоку...

Ручей проселочной дороги
За нитью горизонта тает...
И маков красные пирОги
За ним по травам уплывают...

Заря подсолнухов все ярче -
Всю ночь ждала восхода солнца...
Прибой колосьев ненавязчив...
Прохладен, как вода колодца...

Целуют ноги васильки,
Ромашки тычутся в ладони...
Потоки свежести реки
Табун тумана в пойму гонят...

По каплям утро соберу
В душевный кладязь умиленья...
Дав волю своему перу,
Я подарю вам настроенье.

         
                Либревиль 25/07/2010