Толпа

Семён Игнатов
Здесь такие грустные лица,
Каждый взгляд к чему-то стремится,
Улетает толпа без оглядки,
А за нею пыль да рваные тряпки.

Каждый хочет кусочек побольше,
Оторвёт и вроде бы проще,
Только это минутная радость,
Уже рядом разинута пасть.

Я не знаю откуда столь злости,
Но толпа порвёт даже кости,
А ты беги, беги без оглядки,
Оставляя пыль да рваные тряпки...

26 июля 2010