Никиткины слёзки

Наталья Исаева Горецкая
  Как же я люблю своих внучат! Совсем недавно произошёл смешной случай.
  Мы с Никиткой, которому только вчера исполнилось 3 года, гуляли на
  детской площадке, и конечно, играли в песочнице. Погода в эти дни,
  сами видите, какая- сушь, поэтому и песок очень сухой, чуть ветер дунет,
  он поднимается и летит, летит...
  Вот и Никитка, едва наклонился над игрушками, как в глазик ему попала
  маленькая песчинка. Никитка потёр глазик, но ничего не вышло, тогда он
  подошёл ко мне: "Бабушка, посмотри,  мне в глазик попал песочек, давай
  помоем водичкой." Я взяла бутылочку с водой, салфетку, и попыталась
  промыть глазик, но не тут то было! Тогда я сказала Никитке, чтобы только
  не испугать: "Солнышко моё, надо поплакать, тогда со слезами выскочит и
  песчинка. Давай попробуем?" Никитка присел на корточки, положил руки
  на коленки, и двигаясь из стороны в сторону, запричитал: "Мама, мама...
  Мама, мама..." От увиденного я расхохоталась, и Никитка, лёгкий на улыбку,
  рассмеялся вместе со мной.
  Позже мы пришли домой, и промыли глазик водой из- под крана, правда, рука
  у меня была немного в мыле- чтобы уж точно потекли слёзы...