Жара

Ольга Трусова
От жары разум слабеет,
Словно путает происходящее.
Все, что сейчас происходит,
На него действует испепеляюще.
Все события, взгляды, касания
Воспринимаются как-то странно.
От жары идет угасание
Мыслительных кривых и пространных.
Слишком жарко, чтоб четко продумывать
Фразы, слоги, отдельные звуки.
Солнце словно бы в пекле адовом
Жарит, живым причиняя муки.
Эх, воды бы, студеной, прозрачной,
Хоть глоток, хоть всего-то капельку.
Жарким паром, прелюдией мрачной
Испаряется жидкость; слабенько
Тянут ветви иссохшие кустики,
Вслед за влагой надеясь скрыться.
Разум спит, и в голове пустяки,
И мечтаешь скорее забыться.