Критерий успеха

Дина Байтер
Критерий успеха

Главный критерий успеха -
Острые локти иметь,
Ими толкаться уметь;
Скромность же - счастью помеха.

Разум она угнетает,
И создает диссонанс,
Рушит душевный баланс
И продвиженью мешает.

Будь же упорным и твердым:
Выставят прочь - все равно!
Вновь залезай - хоть в окно!-
Глупо быть трепетно гордым:

Так никуда не дойдешь,
Только несчастья найдешь!..
В общем, хочу доложить
Трудно сегодня прожить...