Где ты, мама?

Галина Дьячкова
      

Новый Год! Фейерверки сверкают!
Ёлки в окнах и парках блестят.
Но, случайно, глаза замечают
Возле горки ватагу ребят
В грязных куртках и обуви рваной.
Мёрзнут, голову в плечи вобрав,
И ведут себя несколько странно,
Будто прячась, из дома сбежав.
Смотрят будто волчата, украдкой
На довольных и сытых детей.
Жизнь для них остаётся загадкой,
Не дано разобраться им в ней.

Почему мама пьёт беспробудно?
Почему дома грязь и бардак?
Почему их сторонятся люди?
Что не так? Что не так? Что не так?

Мама! Мама! "Найдись" поскорее,
Обними,  приласкай,  обогрей.
В  мире  нет  человека  роднее.
Для  ребёнка  любви  не  жалей!