Фрейд на Покровке

Роман Морис
День пирует на Покровке,
Прянет летняя жара.
Дам веселые подковки
Будут цокать до утра.

Только черные скульптуры
Не хотят гулять никак,
Порождения культуры
Презирают наш бардак.

Строгий, будто на работе,
И лукавый, словно бес,
На живот железной тети
Мальчик маленький залез.

Повинуясь новым чувствам,
Женский впитывал металл,
Щупал выпуклости бюста,
Впуклости полировал.

И спросил на сладкой ноте,
Гладя теплые бока:
-Мама, мам, у этой тети
Нет случайно молока?