Прогулка

Алёна Емелина
К вечеру – стих ветер
Вдоль канала
последняя рябь
золотыми листами
тополиными, липовыми
про-
       летела
про-
       трепетала

Надкусанным яблоком
антоновским
Луна с небосклона
скатилась в волны
и тонет, захлебываясь,
молча моля о помощи

Прыгнуть, что ли?
Спасти, отереть слезы,
унести за пазухой –
и бродить по городу,
посвечивая,
как фонариком,
приветливо отвечая
на взгляды:
рассеянные – влюбленных
испуганные – воришек
и уклончивые – кошек...

Представляя
в темноте вязкой
прогулку
лунно-яблочную,
растворения
не замечаешь
А вода тем временем солонеет,
и теченье в прилив обращается