Улыбка женщины чужой

Александр Медведев 15
Покрылось небо паранджой,
Листва к земле прохладной жалась.
Улыбка женщины чужой
Сняла с души моей усталость.
Пробила вдруг печали бронь
Улыбка женщины случайной.
Судьба моя - мой красный конь,
Как ты порывист и отчаян!
Улыбка дамы - дивный плен,
Моя приятная ошибка,
Мечта, дающая взамен
Лишь сон расплывчатый и зыбкий.
Но я обманываться рад
И в этом с классиком согласен.
Волненье крови - сладкий яд,
Но мир с мечтою так прекрасен.

         2005 год