подруга бледных поднебесий...

Орден Деструкционного Ренессанса
подруга бледных поднебесий
за шагом шаг идёт за мной,
во рту скрывая голод песен,
и просто – фразеоборот.
я тоже – вряд ли многословен,
ища синонимы к «любовь».
не нахожу и, так, без цели
к ней прикасаюся рукой.
мы – всё не так, finita store,
забитый дичкою косяк,
мы помним дождь и светофоры
и заторможенность зрачка…
молчишь? – так проще… пусть потомки
в реке найдут урана рад,
флюоресцирующий пунктом
у дня украденных помад.