Как жаль...

Анастасия Загодина
Как жаль мне ныне молодых,
Тех,что идут вослед за нами.
Ушедший век отнЯл у них
Сердечный жар,святое пламя.


Развеял мыслей чистоту,
Туман волшебный увлечений,
Поэзию,дружбу и мечту,
Любви великой светлый гений.

Он создал иллюзорный мир
Неверных,сдвинутых понятий,
И сотварённый им кумир
Уродлив,словно бес проклятий.

Им переведено в рефлекс
Всё ,что так сердцу было мило,
И слово пошленькое - "секс"
"Любовь и "нежность" заменило.

Не знать им песен - только крик,
Не знать им танцев - только пляски,
Не знать им встреч волшебный миг,
И чистоту невинной ласки.

И целомудрия наград-
Души наивное влеченье,
И первый вздох ,и первый взгляд,
И первое прикосновенье.

Кагда касается рука
Другой руки без вожделенья,
Когда ,как горная река,
Чисты сердечные волненья.

Ни стих ,ни пенье соловья
Пустых сердец не растревожат...
О,Боже, как жалею я
Всех тех,кто так любить не сможет!


                Стихотворение написано после передачи "Специальный корреспондент"
                о школьной программе,в которую сейчас ,как обязательный предмет,
                включена "Сексология".