адми-мирал

Орден Деструкционного Ренессанса
застала ночь врасплох
распятого на нарах адмирала –
она, наверно, выбирала
кого застать врасплох.
боялся он проснуться и молчать,
боялся потревожить доски шконки,
чтобы клопов по телу собирать
и наблюдать на теле лунные дорожки.
адми-мирал болел морской болезнью.
такой тоски он много лет не знал…
он умирал – последний кит охотский,
последняя меч-рыба пополам.
он умирал бессмысленно и долго,
код-морзе расшифровывая так:
спасите наши души, крысоловы!
в районе анатомии канар.