24

Ацефал
лети...червь из зеркала


Начало из чаши, наполненной горем..
Он вышел, собой проклиная пространство.
В нём жажда расти расчленила устои
Предвечных законов гнилых окаянство.
Разросшимся телом затмил свет Идеи,
Размазал по небу седую природу.
Архангелам стыдно такой ахинеи...
А червь всё растёт и тасует колоду,
Алкающим лбом познавая преграды,
Толкающий ужас по миру всё дальше.
Там сущности где-то играют в шарады...
Но боги молчат, ты убил их всех раньше