Антитеза

Ольга Ольховская
                «Лишь тихое добро - для зла могила,
                Всё остальное - для страстей метла.»
               
                Лариса Шалимова 
                «Добро имеет цену»
                http://www.stihi.ru/2010/05/02/2858



Давно пора сменить ориентиры. Сидеть, не поднимая головы? Нет, "тихое" добро неэффективно! Как это ни прискорбно, но, увы, нас научили прожитые годы, что зло активно -- потому, нельзя его не замечать в молчанье гордом, и ожидать пришествие НЕзла...
Безмолвное Добро не помешает себя топтать нахрапистому Злу. Оно ж идёт по головам, и жалит, и за собой лишь пепел и золу повсюду беспощадно оставляет и, ежели ему отпор не дать,  сметёт окрест добро лавина злая…
Нет, Зло тогда лишь можно обуздать, коль не побрезгуешь порвать на клочья тупое хамство, подлость, пошлость, ложь!
Зло трудно уничтожить  в одиночку, но ты всегда поддержку обретёшь, когда не станешь просто дожидаться, что Зло само собой исчезнет вдруг, а будешь с ним неутомимо драться, не побоясь в грязи испачкать рук.