Безумец

Марина Лафина
Один безумец о большой любви мечтал.
По свету он бродил, свой идеал искал.
Он разбивал сердца и заставлял страдать,
Томиться и в ночной тиши рыдать.

Однажды он свой идеал нашел,
Но минул год, он к выводу пришел:
«Одна особа идеальною не может быть,
Вот если бы в нее черты других вложить…»

Тогда он поиск свой возобновил,
На нескольких девицах взгляд остановил.
Им многочисленные встречи назначал,
Красивые слова шептал и обольщал.

А также он не забывал о той,
Которая звалась его женой…
Он с нею жил и он ее любил,
А с остальными «искренне» дружил.

Но этот образ жизни лишь туман,
А вся его любовь и идеал – обман.