Герань

Татьяна Брыксина Ивановна
В изломанности бытия,
Когда и лесть звучит, как брань,
Держись красавица моя –
Самозабвенная герань!

Не соглашайся, что крива
И бледнолиста…Это сок
Из почвы тянется едва
В твой лепестковый туесок!

Две домоседки января –
Мы тем и схожи  без прикрас,
Что, не от гордости горя,
Всегда сгораем напоказ!

Мы прорастаем сквозь рядно
Непроходимой нищеты,
И это лучше всё равно
Самовлюблённой пустоты.

Любая спесь, любая стать
Мертва в хрустальном сюртуке,
А ты умеешь запылать
И на январском сквозняке!

Пусть ледяное колотьё
Пронзает душу до нутра –
Восславим наше бытиё
Зарёй цветущего костра!