Разгадки

Анна Корнет
Я спрячу разгадки в велюре старинных портьер,
В прокуренном воздухе тёмных и шумных бильярдных,
В любимом бисквитном печенье моём – савоярди,
В оскале взбешённых, но окаменевших, химер.

Разгадывай, думай, обрезать сигару забудь.
Играем в опасные игры, но живы покуда.
Оправданы средства, ведь цель – ожидание чуда,
А  время уходит, сомнений летучая ртуть

Разит незаметно. Есть только один антидот –
Шепчи моё имя с любовью, шепчи непрестанно,
Подсказки услышь от Ромео, Калафа, Тристана.
Тебе повезло несказанно,  я – не Турандот!

26.07.2010