Если муж ушел к другой

Людмила Болгова
 
Ты свободна сделать выбор,
если муж ушел к другой:
или с ненавистью выгнать,
иль на все махнуть рукой,
вновь принять его из мрака,
не посмевши обвинять.
Все - для сохраненья брака,-
а иначе как назвать?
Не семья - так это точно...
Мудрость женщины - понять:
где поставлена та точка,
отчего он смог удрать?
И какой была женою?
И какою можно стать,
чтобы долгою зимою
Вместе о весне мечтать...