Покажи мне печаль

Антон Беляев 2
Покажи мне печаль,
             ту, что гложет тебя изнутри,
Подскажи как начать,
             но прошу лишь – в глаза не смотри,
Не лови ты мой взгляд,
              всё равно он тебе ни к чему,
Я вернулся назад,
               а зачем уже сам не пойму.

Я прошу – не молчи,
              очень страшно внимать тишине,
Лишь огарок свечи
              бьется светом на чёрном окне,
Да биенье сердец
                отзывается стоном в ночи.
Если это конец,
                то прошу об одном – не молчи.

Пусть хоть крик или плач
                разорвёт этот замкнутый круг,
Я тебе не палач,
                я не муж, не любовник, не друг,
Этот тягостный сон
                скоро сменит безрадостный день,
Где со мной в унисон
                будет жить только чуткая тень.