К Элизе

Елена Бурда
Сказки тоже бывают печальны…Улетело за облаком детство.
Зло всегда по сюжету банально: ни семьи, ни друзей....правит бедство...
Понеслись день за днем сиротливо. Сны являлись в готическом блеске.
Три пучка душу жгущей крапивы – строгой юности злое наследство…

Отколдуют над нитями спицы, зарубцуются шрамы ладоней.
Если выживут в мареве  птицы,  значит, сказку мою кто-то понял.
Я молилась за белые крылья, за стремленье, за силу полёта.
Дай же, небо, простор в изобилье! – вопрошала у рамки киота…

Год за годом опухшие руки всё плетут для спасенья рубахи…
Молодая, с глазами старухи, у столба, на источенной плахе…
Но молчанья обет не нарушив, я вязала терпенья узоры,
Небесам дав в залог свою душу, и с судьбою надменною споря.

Все концовки у сказок не грустны, нужно только поверить в финалы.
Коль в агонии выжили чувства, значит сказки реальностью стали.
Где ты, брат мой? Найди мои вязи, отыщи меня в северных ветрах!
Кто любовь нашу завистью сглазил? Кто родство затерял в междометьях?.. 


Иллюстрация Либико Марайа