Без них сто лет

Ромка-Фомка
Ни облачка,
лишь синь до горизонта.
На кухне штора лезет к потолку -
так хулиганит ветерок в окошко,
пепел разлетелся по столу.
Меня выпинывает солнце
из дома вон -
и вот иду

в лето...

К друзьям
(без них сто лет)
несу истории и ноги.
Пролить охота запоздалый бред,
что за душой,
и красного бутылку.
Но дороги
сбиты и затоптан след...
Разбросаны делами,
хоть и в городе
живём одном.