Устала от снов в которых не спишь

Мира Бриг
      Стихотворение призер
       всероссийского конкурса
       "Герои Великой Победы"
                2020 год.
      


Устала от снов, в которых не спишь.
Где даже не дремлешь, куда-то бежишь.
Вокруг палит зной, а тебя бьет озноб.
Ты замер от страха. Стоишь, словно столб.

Когда в темноте кто-то взводит затвор.
И ты озираешься. Ждешь приговор!
Где пуля навылет. И ломит висок!
Кровавые раны истекают как сок!

Где сталью каленой пропах БэТээР!
И ходит живой, тот, кто в прошлом сгорел!
Где снова, лопатишь, ты пыль кирзачом.
Немеет затылок, к лицу с палачом!

Как маски меняет образы Смерть....
И ты под ногами не чувствуешь твердь.
А гулкое эхо трясет медсанбат, и заклинает -
Ж-И-В-И  З-А  Н-А-С, БРАТ!...

Бессонница, сливки снимает, верхи!
И выпускает на волю стихи.....
В них плачет душа, исцеления ищет...
В них кто-то, рукой моей, исповедь пишет.