Послушай, мне ведь грусть твоя знакома

Антон Беляев 2
Послушай, мне ведь грусть твоя знакома….
Я часто видел в зыбких зеркалах
Ответ, такой желанный и искомый
В словах, поступках, мыслях и делах.

Я очень часто, в мутном отраженьи
Искал души своей печальный свет,
Но видел тело в грешном обнаженьи,
Покрытое коростой долгих лет.

Я очень часто видел искры слёз
Из под ресниц, опущенных стыдливо,
По телу кровь, как тёплый сок берёз,
Стремилась из надрезов молчаливо.

И очень часто глядя сквозь себя,
Куда-то вдаль, в немую пустоту,
Не мог понять, как можно жить любя,
Храня в себе лишь давнюю мечту.

Я слишком часто видел эту грусть,
Чтоб вновь себя наивно убеждать,
Что кто-то может, счастлив…. Ну и пусть.
А кто-то снова вынужден страдать.