Бате 83 - батя ягодка, почти

Олегыч Туреныч
Занемог дедуля, занемог,
Что совсем немудрено в его-то годы.
Под собой совсем не чует ног,
Ох уж эти выверты погоды!

Наш"пострел" старается поспеть
Пока жизнь не скрутит, как подкову.
Прорва дел, не хочется болеть.
Рано примерять дубовую обнову.

То внучку подарит сто рублей,
Дочке сунет баночку варенья
И бежит трусцой, трусцой, скорей,
Чтоб сынка поздравить с днём рождения.

Вот такой он живчик, наш отец,
Словно муравей неутомимый.
В свои годы просто молодец,
В жажде к жизни вкус неутолимый!