Кленовый лист

Евгений Васютин
Кленовые листы жара спалила,
Пожухли по краям, и охра там повисла.
Жара бездожндая вредна ведь всем,
И от неё спасенья нет сейчас совсем.

Что значит дождь? – забыто это слово
Жара стоит вокруг, и это так сурово.
Деревья летом начав листопад,
Готовы уж сказать – верни весну назад……

Ачумавело лето солнечным огнём,
Прохлады нет ни ночью, хуже очень днём.
Деревья умирают – сыпят вот листвой.
Ужасный год – а правда он такой.