Дождик, дождик, припусти

Ольга Шевелева
Побежал, побежал, защелкал
По листам, что от зноя изныли,
По траве – рыжей высохшей щетке,
Поднимая фонтанчики пыли –
По тропе; побежал, запрыгал
По развилкам сосновых игл,
И, чтоб каждый его услышал,
Припустил по железным крышам,
В дробный топот переходя…
И вдыхал с наслажденьем прохожий
Терпкий, ни на что не похожий
Запах первых минут дождя…