Либералам о Высоцком

Станислав Субботин
«Самая замечательная историческая личность - Ленин, Гарибальди» -
Из ответов В. Высоцкого  в анкете  «Литературной России».

           ***    


Всё строчите Володе похвалины,
Но не ваш он, ребята, вассал,
Не писал он плохого о Сталине
И страны никогда бы не сдал.
Не примажетесь к песням Володиным,
Нет, не ваш, демократы, он свет:
Вы советскую предали Родину,
А Высоцкий - советский поэт...
Предадите за деньги бесовские
Вы и этот иудин шабаш,
Нет,  не спрятаться вам за высоцкими,
Он не ваш, демократы, не ваш…





_________________________________

Владимир Высоцкий, Москва,
Кунцево, ДК Ильича,
декабрь 1977 г., фото А.Стернина.
http://www.kulichki.com/vv/media/photo/0073.html