Я игр пьяных не приемлю

Сашка Мечтатель
Я игр пьяных не приемлю
И лиц не трезвых не терплю
Мне нравится тогда,
Когда все в меру,
Не через край,
Не на краю.
Я не любитель - воспринявших - разговоров,
Казенной водке предпочту коньяк,
Любитель рюмки третьей - крайней, финишной,
Ведь вовсе ни к чему пить больше,
Чем - сто пятьдесят...
Да, выпить сам мастак не слабый,
Не скрою, оно так и есть,
Когда в компании, душевной, теплой, здравой,
С закуской плотной,
Да под костерчик с ароматом пряным шашлыка...
Природы красочны пейзажи,
Будь то на берегу реки, озера иль моря,
На пике солнца и в закат,
Гитарныйх струн звук ласково,
Единожды роднящий,
Жар мягкий спирта,
Который сладко растекается в нутрах...
Нет, цели таковой и нет,
Допиться до святых иканий,
И переполненных угодных чрев
Наружных лишек излияний.
А в удовольствие,
С умом.
Не буду лгать,
Бывало так, что пил изрядно,
И куролесилось легко,
Срывало планку,
Из-за лишки малой...
Да понимание,-
Оно приходит позже,
После возлияний, на утро,
Больной, раскалывающейся головой,
Крутящимся желудком,
Словно выжимают тряпку...
Дыханием переполненно зловонным...
Но приходит понимание,
Уроком правильным служа.
Не стоит лишку выпивать, когда не лезет,
Не стоит просто на спор пить,
Доказывая что-то для себя.
Никто не в силах влить сего лютого змия в глотку,
Граница есть, и мысль останется трезва.
Так правильно.
Захочет - выпьет.
А не захочет - так и того оно не стоит,
Заставлять и вынуждать идти себя супротив.
Не в этом счастье господа.
Один раз вместе выпивши не станете друзьями.
Здесь панибратство - ерунда.
Поверьте. Водка не объединяет.
И все-таки.
Я игр пьяных не приемлю
И лиц не трезвых не терплю
Мне нравится тогда,
Когда все в меру,
Не через край,
Не на краю.
И сколько б не воспели слуху речей лестных,
Которые лапшою весело свисают,
Я выпивку не полюблю сильнее,
Чем сам того, сам в себе возжелаю.