И нам внемлют небеса

Снежана Колесник
День подошёл к концу, он так устал от жары, он просто пощады просил, а теперь на закате солнца, он клонится матери-ночи на плечи, вымотанный, без сил. Я ждала так отчаянно, каждые 5 проверяя мобильный, делая вид, что случайно, да он ничего и не должен, да и всё всем понятно, просто, когда его вот так совсем нет,  мир вокруг становится каким-то ну совсем уж невнятным. И теперь, в-общем,  ждать уже нет никакого резона, снова вечер, тот, что от зноя без сил, а он…да, он так и не позвонил…и мне бы сейчас любоваться с ним красотами крыш, смотреть как солнце, умирая, горит, но только вот знаю, знаю, знаю, что уже и не позвонит.

И я понимаю, я всё понимаю, пароли и шифры, и я не звоню сама. Я только в уме перебираю цифры, я упрямо стараюсь представить, что я – тишина. Этих вечных дилемм никогда не решить, надо просто жить, надо просто держаться, не доставить тебе проблем. Эту вьюгу в душе, этот звон колокольный не унять, чем нутро ни залей. Как понять, может, скажете, как понять, что не мне всё досталось, не мне весь достался, а ей.

Для неё так стараться, чего-то бояться, не понять это мне, выбравшей пустоту. Притворяться, что мне всё равно, и на чёрную воду смотреть, стоя в ночи на мосту. Выбрала честной быть, для меня любить – так любить, жить - так жить, только вот опять западня. Всё, что есть между нами сейчас, для него это так – фигня. Удачный расклад, сам не верит, что так могло повезти, и мы вместе какие-то пару часов, ну а дальше «пора, прости». Ну а дальше «я позвоню» и ждать, ну точнее есть, пить, спать, с дочкой играть, с кем-то о чём-то трещать, но как-то нервно смотреть на часы и из рук телефонную трубку не выпускать.

Позвонит через день, два, «привет, ну как там твои дела», ну а я бодрым голосом стану рассказывать как всё чудесно, я же, дурочка, так хочу, чтоб ему было интересно, я же лёгкая как перо и ему, чтоб было легко, я на бешеной скорости промчусь мимо сложных тем, мимо долгих бессонных ночей, мимо своих проблем, я расскажу, как ходила в кино и как выбирала крем.

Сколько просила, чтобы он у меня есть и теперь он есть и когда его вижу, стреляет в груди, бабахает так, что в глазах звёзд не счесть.  Он реальный и его даже можно обнять, я даже сейчас не могу поверить, как могло раскалённое небо нашим мольбам внять. Я живу от звонка до звонка и от встреч с ним с ума схожу, ради этого было всё, это стоит того, я вам так скажу. Лишь дотрагиваюсь, касаюсь едва его рук, шеи или плеча, мне становится так хорошо, что хоть вызывай врача. И я жду, я упрямо жду днём и ночью его звонка, он умеет меня понять как никто, он знает меня от А до Я, с первых встреч мы роднее друг другу, чем речь. Заявляю ответственно – такое на свете есть, душ неведомое родство, притяжения тел закон, ближе с ним, чем родные братья,  я – это будто он, мне не надо учиться его понимать, и не надо дешёвого с ним вранья, просто он – это как будто я.