Мужчина и Женщина

Галина Татарнёва
В обиду упаду ничком,
Уткнусь в подушку и заплачу,
Пройдусь по памяти стежком -
Сошью обрывки наудачу.

И может быть тогда пойму -
Где истина и в чём причина,
Что всё так сложно потому:
Я - женщина, а ты – мужчина!