О тень моя, мы навсегда вдвоем. Одиноким старикам

Эсмеральда Пельке
Я отпиваю жизненные силы,
У вечности раздумия огня.
От тени одинокой и постылой,
От духа, что остался у меня.

В безмолвии туманном мегаполис.
И в бесконечном эхе туннелии ночном,
То незнакомый, то знакомый голос.
Нашепчет ветром песню не о чем.

И растворяясь в бесконечной зыби,
Песков у времени, неделя, день за днем.
Печали вы мои на гребне глыбы.
О тень моя, мы навсегда вдвоем.