Здесь похоронена любовь

Аленька
Стремятся губы к твоей ладони,
Весь свет застыл.
Склонился ветер в немом поклоне
У двух могил.
Не шепчут ивы, они в печали,
Грустит листва.
И мы смущенные замолчали –
К чему слова?
Цветы завянут, придет забвенье
В немой тоске.
Любовь погибла, но есть спасенье –
Жить так, как все.
У двух надгробий мы взглядом просим
За все простить,
За то, что больше любовь не сможем
Мы воскресить.