Радикальная любовь

Сесиль Монблазе
Время свивается в локон,
Дремлет на бледном плече.
Рамы простуженной стекла
Грезят о ярком луче.

Так пробирались вдогонку
В джунгли альковной тюрьмы
Аристократы к девчонкам
Злой либертинской весны.

Так ты приходишь и ныне,
Пламенем жизнь осветив,
Словно нагая богиня
Твой направляет порыв.

Ну же, касанием в вечность,
Там, где истоки веков
Трактом проносятся млечным,
Вырвется дух из оков!

Только за этой печалью
Вех - отживающих стен-
Мы динамитную далью
Близили дух перемен.

В страсти своей по колено,
Или - по локоть в крови,
Может, из мрачного плена
Вышли на свет дикари?

Там, где проносится ветер,
Ставни не держат удар...
Лишь бы весь порох на свете
Выдержал этот пожар!

Пусть занимается тихо,
Пламень под крики "ура"...
Только на жизнь-щеголиху
Не напастись серебра,

Даже на гибель пропойцу
Виски не хватит вовек...
Слава, как матерь-бессонница,
Нам приготовит ночлег.

Локтем касаясь друг друга
Или дыханьем согрев,
Мирно уснуть, как супруги,
Тенью в нирвану взлетев.