Посередине года

Игорь Оржех
Глаза раскрыты настежь в лето.
Ни ветерка, лишь звёздный дождь.
Пускай, недолго до рассвета,
Но месяц в небе, словно вождь.
Он правит бал, рассыпав блики,
Придав волнам волшебный блеск
И, словно сказочные лики,
Рисует пенный моря плеск.
Мир, безусловно, ирреальней,
Чем виделся при свете дня
И, вместе с тем, всё гениальней,
Чем на картине у меня.
Как подобрать слова и краски
Для цвета ночи и любви,
Найти в палитре место ласке
И чувства передать свои?
Всё скажет, без труда, природа
Июльской ночью, в сладкий час,
Когда, посередине года,
Наступит счастья миг для нас!