Сквозь кольчугу

Василий Толстоус
СКВОЗЬ КОЛЬЧУГУ

Помнишь: сладостно было в борьбе
улыбаться победам друг друга?
Для защиты: ты – мне, я – тебе,
мы – сердцам – подарили кольчуги.
На, рази! Побеждай! Я готов
поражения вытерпеть пытку.
Через раны суровым крестом
рваный шов на сердцах наших выткан.
Так я жил на восьмом этаже
(ты – на третьем, отсюда далёко) –
понимая: для встречи уже
не отпущено временем срока.
Вижу: на сердце, там, где кресты,
под кольчугой, что больше не служит,
лечишь раны и молишься ты,
чтоб сердца не болели и души.