Мы парим под небосводом!

Светлана Мартьянова
Ты птица зрелого полёта,
хотя седин ещё не видно.
И сила твоего пилота –
в душе большой, что с плотью слита.
Поверь и мне с седой главою,
что осень жизни – лишь начало,
когда полёт с самой мечтою,
то нет времён и нет причала.

Таких кружений я не знаю,
в которых ты бы повторялся.
Ну, оглянись, вожак у стаи!
Не говори: "Не дюж" – коль взялся.
С высот шикарнейшего неба
узришь свой дом, навес, крылечко
и запах маминого хлеба,
что испечён в той русской печке.

А чувств моих – ларец особый –
в дворце любви всю жизнь хранится,
и виден сверху знак свободы,
хотя давно седая птица.
Я дорожу, что верный сокол
в моём владеньи. Вместе –сила!
Ты напоил вкуснейшим соком.
Крылом – дорогу окрестила.

И сколько б звёзд свой лазер мощный
ни направляли б в нашу стаю,
им не разрушить, полуночным,
любви твоей! Я охраняю.
Нельзя, чтоб птицы пели в клетке,
и нам с тобой нужна свобода!
Мы оба – вольные, без метки,
и мы парим под небосводом!
01.07.2010г.
;