Пальме

Александр Чарыков
Когда застрелили премьера Улофа Пальме,
Когда статуэткой попали в нос Берлускони,
Когда на Фиджи Кейт Ричардс грохнулся с пальмы,
В эти моменты кто-то просто курил на балконе
И стряхивал пепел на головы птиц,
Ищущих корм на земле за домами.
А в это время в Стокгольме падал на землю ниц
И умирал застреленный Улоф Пальме.