в сумерках

Братислава
Шевелюги призанавесочные,
Подкроватные ногоцапалки
Могут встретиться повсеместно.
Но!
Поздним вечером, шлёпая в тапочках
По кривым зазеркальным улочкам,
Я считаю себя везунчиком!
Мне знакомый кладовочный сумрачник
Обещал подарить шуршунчика!
Да такого, что сгложет мурашковость,
Разогнав прилипал паутиновых!

И смогу, наконец, я отважиться
В тридесятый подвал спуститься
С ним.