Чувство ритма

Отражения Лю
http://stihi.ru/2007/12/09/935

Пальцы пробегают по струнам,
одухотворяя соло души.
Другие – стискивают сердце.
Крылья мелодии
обвисли под тяжестью желания
проникнуться глубиною
кратковременной паузы.
Когда кричит тишина –
слух мастерит мостик
через задетый нерв
в наполненные жаждою,
чистотой сомнения,
дыханием страсти
аккорды.
Воображение
рисует образ
соблазнительной женщины-танцовщицы.
Танец в огне.
Языки пламени
охватывают ритм,
лижут
призрачную талию и грудь,
сознательно вводят
в транс.
Темп возрастает,
лишает равновесия между
разнузданным желанием
и приближением
нестойкого онебеснения.
Отпустить сердце,
успокоить дыхание –
это не струны рвутся,
это душа становится звуком.