Печаль. Цепочка ЯСов

Кэт Шмидт
*** (Кэт)
кошкою чёрной
мгла у постели моей 
ластится

слышу секунды
капельками в тишине
плачется

грустью наполнен сонет
ночью бессонной
жду с нетерпеньем рассвет
в комнате тёмной

*** (Алексеев Виктор)
В комнате тёмной
Слышу минуток отбой
Ходиков старых.

Лучиком лунным
Кошка играет, смотрю,
Сон не заманишь.

Ты далеко, без тебя
Сказка не снится,
Песню рассвета поёт
Ранняя птица.

*** (Кэт)
ранняя птица
филином хрипло кричит
или совою

сердце устало
белой волчицей в ночи
бредить тобою

утром холодный туман
росами ляжет
с каплями воска стакан
небыль предскажет