Мир сказочно прекрасен, отвратительно жесток?

Крылатка
Мир сказочно прекрасен: нежностью заката,
восходами, дарящими покой,
дождями звонкими, спокойностью нарядов
природы - летом, осенью, весной,
лилейностью случайных снегопадов,
художеством морозов на стекле,
линейностью волшебных звездопадов,
морской волной, бегущей вдаль реке...

Мир отвратительно жесток внезапностью:
ветрами злостными,  летами жаркими,
землетрясеньями, и засухи вульгарностью,
что красит землю высохшими красками,
пожарами, потопами, вулканами, цунами,
морозами нежданными, смертельными
на суше ураганами, в морях штормами.
жарой невыносимой, как в котельне...

Мир удивителен, в нем все возможно:
сбываются фантазии, желания.
любить людей столь просто, столь не сложно
и наслаждаться чувств благоуханием.
Добро, тепло найти в случайных людях,
поддержку среди близких и любимых,
знать , что удача есть, а счастье будет.
найдется кто- то, кто придаст нам силы.
 
 
Но есть желанья, что неисполнимы,
и есть поступки, что судьбу решают,
мы в мире этом слишком уязвимы,
нас предают, бросают , унижают.
Любовь бывает злой и невзаимной,
смерть учит, что разлуки бесконечны
а действия, подчас непоправимо
ведут к тому, что счастье скоротечно.

Проблем не счесть,и мне не перечислить
альтернатив, что встретим мы в дальнейшем.
Тысячилетиями мы учились выжить,
в опасном мире красок найпестрейших:

добра и зла, тоски трясины ,счастья,
любви и ненависти, горя и удачи,
тепла душевного - отсутствия участья,
снобизма, эгоизма  и самотдачи,
голодной смерти, смерти от достатка,
любви немыслемой и ненависти страстной.
Живем насыщенно, пусть и немного кратко
все время  выживая не напрасно.

Не тратьте жизнь на грусть, тоску и страх...
я верю, мир мы в силах  изменить ,
предотвратить трагедии и крах
того, что стоит уберечь и сохранить.