Прошла я по земле немало жизней...

Наталья Беляева 2
Прошла я по Земле немало жизней,
Не меньше тысячи - не помню точно...
Была былинкой в поле я и вишней,
И редким кактусом, цветущим ночью.

Давным-давно была я белой птицей.
И были крылья - я летать умела!
Но не успела этим насладиться,
И только песню перед смертью спела...

Была собакой, белкой, даже зайцем -
Душа от страха убегала в пятки.
Натягивала жизнь меня на пяльцы,
Играла в кошки-мышки, да и в прятки...

Я женщиной не раз была, мужчиной...
Три раза, помню, на костре горела.
Тонула на болоте, в тухлой тине,
Но возвращалась вновь за новым телом.

Я умирала от удара сабли,
От пули-дуры, будь она неладна!
И сотни раз одни и те же грабли
Мне попадались. Жизнь была не жадной...

А скольких я от всей души любила!
А скольких потеряла безвозвратно...
И покидали моё тело силы,
И ноги были мягкими, как вата...

Я детство знала, юность, зрелость, старость...
Меняла оболочку я и лица...
Но вот в душе по-прежнему осталась
Летающей, поющей, белой птицей...