Новые звёзды

Фолко Торбинс
*
                Однажды подросток Стюарт Сатклифф сказал своему
               приятелю Полу: "Увидишь, вашими именами назовут
               планеты".
               Через четверть века Международный астрономический
               союз утвердил за четырьмя вновь открытыми малыми
               планетами под номерами 4147, 4148, 4149 и 4150
               названия "Леннон", "Маккартни", "Харрисон" и "Старр".


                Проходят осени и вёсны
                С их музыкой как будто в снах.
                И вечно светят эти звёзды
                Нам на земле и в небесах...

                Философский Саксаул
               
Тех звёзд таинственно свеченье.
Вдруг разгораясь, гаснут вдруг,
И вспыхнут снова. Звёздный круг
Принял их в строй, их слышно пенье
И музыка. Верша маршрут,
Им шлют приветы звездолёты,
А нам с тех пор - с тех пор - кого-то -
Чего-то - не хватает... Круг
Замкнулся, движутся орбиты,
И звёздная мерцает пыль,
Легенда, небыли или быль,
Они с сердцами вечно слиты,
И сердце бьётся в унисон -
Ритмично - торжеству мелодий,
Проходят в звёздном хороводе
Джордж, Ринго, Пол и Джон.
               
                2010-07-27