Киеву - снова

Орсана
В тишине весеннего вечера
Бесконечной, как течение Днепра
В белом пламени каштановых свечек
От любви к тебе умирать

Вдалеке от тебя твое имя
Повторять, как заклятие любви
Киев – имя твое, как святыня
Как пьянящая капля в крови.

Пусть безжалостен день уходящий
Пусть кровавою раной закат
Я сбегу в вечерний Крещатик
И беда отступит назад.

И у стен древней мудрой Софии
Об одном испрошу у Высших сил:
От беды, от утрат, от стихии
Господи, Киев спаси!