Десятки глаз устремлены на сцену

Вера Аксенова-Соснина
Десятки глаз устремлены на сцену.
Стихает шёпот. В зале тишина.
Как будто ты одна во всей вселенной…
Потоками огней озарена,
Идёшь несмело, робко улыбаясь.
Край сцены – словно пропасть пред тобой.
Но занавес, изящно изгибаясь,
Чуть слышно шепчет: «Не робей, я свой».
А сердце бьётся яростно, как молот,
Шумит в ушах, и кругом голова.
Но ты должна… Должна…
                И страх расколот,
Звучат негромко первые слова…
Глаза твои сияют, словно свечи.
И зал живёт с тобой одной судьбой…
Ты навсегда запомнишь этот вечер
И первую победу над собой.

                *  *  *