Сонет

Фолко Торбинс
Жене Кривушину

Сонет, ты вдохновеньем осиян,
Напоминаешь ты девичий стан,
Античную скульптуру, перелив
Сребристо-золотой. Так, разложив

Все строго, по порядку, чертежи,
Мы сквозь сонет рассматриваем жизнь,
И нам приятен строгий облик твой,
Сонет, сребристый нимб над головой.

Так строятся дворцы; возведены
Престолы на престолах; лики тьмы
И света - мысли, зрение морочат,

То ль почерк твой, а то ль обычный прочерк,
Но мы в своих видениях вольны,
Хоть, может, беды нам они пророчат.