Залётный ветер

Вера Аксенова-Соснина
Залетный ветер колдовал над стылой пашней,   
Лежал в оврагах грязно-серый липкий снег.
Сугробы таяли, как тает день вчерашний,
Когда грядущий начинает свой разбег.

Как будто девочка, что жаждет пробужденья,
Когда весь мир вокруг тревожно-невесом,
Земля пред таинством любви и возрожденья
Еще спала. Но как был чуток этот сон!

                * * *