Пророк

Пётр Синица 3
Судьба пророков наградила,
не видимое видеть.
Да, народу подарила,
о чудесах услышать.

Сих тайных сновидений,
что предсказал вам гений.
Судьбу народа очертав,
сказанье в яви написав.

Стихийных бедствий
и социальных потрясений
Религии, конфликты на веках
и предсказанья о богах.

Пророк поведает о иной цивилизации,
да, земной гармонизации.
О личностях великих намекнёт,
о грехах, морали и душе сверкнёт.

Даст при расставании советы,
туманно всё в намёк.
Поди возьми всё в толк,
где искать свои ответы.